Устали бороться с нежелательными волосами на лице и теле? Устраните их навсегда с помощью лазерной эпиляции.

Гладкая кожа выглядит более ухоженной и сексуальной. Но постоянное бритье, выщипывание, удаление воском и другими способами требуют много усилий и времени. Кроме того, результат от таких процедур — кратковременный. Полностью удалить нежелательные волоски помогает лазерная эпиляция. Действие прибора направлено на уничтожение луковиц (регенеративного аппарата). В результате волосы в обработанной зоне перестают расти навсегда.

Лазерное излучение — это мощный поток света одной волны. Энергия избирательно поглощается пигментом волосяной луковицы и разрушает ее. Лазер не повреждает окружающие ткани (кожу, жировую клетчатку, сосуды).

Для удаления всех нежелательных волос требуется несколько процедур эпиляции. Это связано с тем, что в коже есть некоторое количество «спящих» луковиц. Они включаются в работу после уничтожения активно растущих волос. Во время первого сеанса фототермолизу подвергается 80 – 90 % всех луковиц, последующие разрушают «спящие» (10 – 20 %).

Как делают эпиляцию лазером?

Существует несколько разновидностей лазера для удаления волос. Для борьбы с темными волосами подходят рубиновый и александритовый. Первый из них применяется только при светлой коже, второй — при любом тоне.

Более деликатно действуют диодный и неодимовый лазеры. Ими можно удалять даже относительно светлые волосы на лице и теле.

Все виды лазера безопасны для кожи при правильном применении. Косметолог подбирает нужную интенсивность воздействия на каждом участке.

Лазерную эпиляцию можно проводить даже на очень чувствительных зонах тела (область бикини, подмышечные впадины, верхняя губа).

В течение двух недель до процедуры нельзя принимать тетрациклиновые антибиотики. За несколько часов до посещения специалиста необходимо сбрить волосы. Обрабатывать после этого кожу спиртосодержащими растворами нежелательно.

Процедура начинается с мягкого очищения кожи специальным средством. Дальше при необходимости наносится крем с анестетиком. Затем косметолог переходит непосредственно к лазерной эпиляции. Участки кожи подвергаются воздействию потоков световой волны. Каждая вспышка обрабатывает площадь 2 – 3 см². После этого специалист дает рекомендации по уходу за кожей и назначает дату следующей процедуры.

Сделать лазерную эпиляцию в Москве можно у опытных косметологов центра «БиоСпаКлиник». Запишитесь на консультацию врача по телефону +7 (495) 781-59-59.

Помощь по услугам

Заказать звонок

Записаться на прием