Женщины готовы на многое ради своей красоты, а наука не перестает разрабатывать новые способы для создания идеального образа. Одной из проблем, которая мучает многих женщин, является излишняя растительность. Ровная кожа без волосков – это главное украшение женщины, так что на какие только жертвы не готова современная девушка в погоне за имиджем.

Традиционные способы избавления от лишней растительности причиняют боль и вызывают раздражение, но совсем необязательно идти на такие жертвы, ведь существует простая технология лазерной эпиляции.

Что такое лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция – это безболезненная процедура, которая разрушает волосяную луковицу. Под воздействием светового излучения разрушается пигмент, который запускает рост волос. Сама процедура не причиняет боли, не травмирует кожный покров, а разрушенная луковица не восстанавливается на протяжении длительного времени. Так как световое излучение действует в определенном спектре и затрагивает только саму луковицу, то курс эпиляции состоит из нескольких процедур.

Во время обработки разрушаются только те луковицы, которые полностью созрели, поэтому для полного избавления от волосяного покрова необходимо делать небольшие перерывы между процедурами.

эпиляция ног лазером

Недостатки лазерной эпиляции

Несмотря на развитие современной науки, такая процедура имеет ряд минусов:

  • высокая стоимость. Избавиться от всех волос за один сеанс не получится, так что придется покупать полноценный курс для разных частей тела;

  • неэффективность. Эпиляция воздействует непосредственно на темный пигмент, поэтому процедура неэффективна для людей со светлой кожей и светлыми волосами. Хорошего результата можно добиться только в том случае, если между цветом кожи и цветом волос есть существенный контраст.

Наиболее эффективной процедура лазерной эпиляции будет для обладательниц темных волос и светлой кожи. Если же вы относитесь к смуглым и знойным красоткам, то воздействие лазером не избавит от волосяного покрова полностью. Существует еще один недостаток, который относят к неприятным последствиям. Если процедура проводится на загорелой коже, может возникнуть гиперпигментация. Так называется появление пигментных пятен, которые довольно сильно отличаются по цвету от самой кожи и портят все впечатление от загара.

Противопоказания к процедуре

Обработка лазером не воздействует на кожу и наименее травматична для кожного покрова, но у такого косметологического курса есть ряд противопоказаний:

  • заболевания кожного покрова в активной фазе;

  • сахарный диабет;

  • герпес;

  • онкологические болезни;

  • варикоз в активной стадии;

  • родинки и повреждения на коже;

  • простудные заболевания;

  • аллергические реакции;

  • склонность к образованию келлоидных рубцов;

  • свежий загар.

Также эта процедура противопоказана беременным или кормящим грудью женщинам. Следует учесть и реакции организма на процедуру. Так, в период приема антибиотиков организм становится более восприимчивым, а лазерная процедура может спровоцировать появление ожогов на коже. Как правило, во время первой процедуры выясняется наличие персональной непереносимости к излучению, которую невозможно диагностировать при первичном осмотре.

Эпиляция деликатных зон

Зона бикини – это одно из наиболее чувствительных мест на теле человека, поэтому к обработке лазером в такой области нужно подходить с особой осторожностью. Процедура избавления от волос в деликатных местах запрещена в следующих случаях:

  • наличие инфекционных заболеваний половой системы;

  • грибковые заболевания;

  • повреждения на коже.

Проводить такую процедуру можно только в профессиональной клинике под присмотром квалифицированного врача. Последствия такой обработки могут быть весьма опасными, так что следует учесть возможные осложнения после лазерной эпиляции.

Осложнения после эпиляции

Используемое оборудование настраивается перед каждой процедурой использования, а специалист учитывает тон кожи и чувствительность покрова для выставления нужных функций. Если вы скрыли некоторые медицинские данные или же специалист оказался неспособен правильно настроить аппарат, то могут возникнуть следующие неприятные последствия:

  • фолликут. Это заболевание может возникнуть у тех, кто страдает излишней потливостью или же посещал бассейн в перерыве между процедурами;

  • ожоги. Лазерный импульс может привести к ожогам, которые сложнее поддаются лечению;

  • гиперпигментация. Появление темных пятен на коже грозит девушкам со смуглой или загорелой кожей и избавляться от таких отметин придется на протяжении длительного времени;

  • аллергия. Во время процедуры используются специальные охлаждающие препараты, которые вполне могут вызвать появление раздражения на коже.

Чтобы избежать осложнений, вам необходимо выбрать клинику, которая соблюдает все медицинские стандарты. Наши врачи имеют огромный опыт работы с кожей разного типа и помогут выстроить настройки лазерного оборудования. К тому же, мы подходим индивидуально к проблемам каждого нашего клиента, поэтому можем разработать уникальный курс лечения, подходящий под ваши персональные показания.

Помощь по услугам

Заказать звонок

Записаться на прием