biospaclinic
ежедневно
с 09:00 - до 21:00
На Ленинском:
8 (495) 128-35-84
На Брестской:
8 (495) 128-30-84
20.02.2019

Пухлые губки всегда были в моде, поскольку это сексуально и красиво. Если природа не наделила женщину таким достоянием, поводов для расстройства нет. Всегда можно обратиться за помощью к профессиональному специалисту, который, используя филлеры, сделает губы более объемными, не нанося никакого вреда здоровью. Результат использования специальных препаратов выглядит вполне натурально. Филлеры позволяют не только увеличить объем губ, но и совершенствуют их форму, изгибы, как следствие – представительница прекрасного пола становится еще более привлекательной. Что такое филлеры? Это специальные косметические средства, представляющие собой пластичный гель. Их аккуратно вводят под кожу в определенных местах, тем самым корректируя проблемные участки. Если принято решение придать губам дополнительный объем при помощи филлеров, советуем более подробно узнать о процедуре и ее тонкостях.

Кому показаны филлеры?

Процедуру могут пройти лица, которые достигли восемнадцатилетнего возраста. Основные показания к применению:

  • недостаточный объем губ;
  • наличие неровностей, шрамов, рубцов и морщин в области рта;
  • не устраивающая форма губ.

Какой эффект гарантируют филлеры?

Успешная коррекция позволяет достичь таких результатов:

  • разглаживание кисетных морщин и морщин скорби;
  • получение «идеальной» формы рта, свойственной Моне Лизе;
  • четко очерченный контур и приподнятые уголки губ;
  • увеличение объема верхней губы;
  • устранение любой асимметрии.

Важный момент! Косметическое средство со временем рассасывается, поэтому для поддержания полученного эффекта процедуру нужно повторять как минимум один раз в 6 месяцев – 2 года.

Какие виды филлеров предлагает современная косметология?

Все препараты, которые успешно применяются на практике, условно разделяются на две основные группы:

  • биодеградируемые – имеющие свойство со временем самостоятельно рассасываться;
  • перманентные – постоянные, гарантирующие длительный результат даже без частой коррекции.

Перманентные филлеры и их особенности

Эта группа препаратов изготовлена из полимеров, самыми известными из них считаются те, в основе которых – жидкий силикон. Перманентные филлеры самостоятельно не рассасываются и не выводятся из организма. Их применение сопряжено с риском возникновения воспалительного процесса в тканях, находящихся в непосредственном контакте с имплантатом. Кроме того, со временем гель может самостоятельно перемещаться в произвольном направлении, в результате этого искажается первоначальная форма губ. Ввиду этого перманентные филлеры в современной косметологии используются очень редко. Единственный способ устранить побочные эффекты, вызванные их применением – удалить гель, а сделать это без оперативного вмешательства хирургов не получится.

Биодеградируемые филеры и их особенности

Эти косметологические средства имеют свойство самостоятельно выводиться из организма с течением определенного времени. Насколько долго сохраняется эффект после коррекции, во многом зависит от качества и содержания филлеров. Чем они плотнее, тем дольше губы остаются пухлыми, а их форма идеальной.

Основные виды биодеградруемых филлеров:

  • на основе коллагена;
  • на основе жира;
  • на основе гиалуроновой кислоты;
  • содержащие полимолочную кислоту;
  • с гидроксиапатитом кальция.

Препараты на основе жира

Эти филлеры получают из жировых тканей самих пациентов: проводится липосакция, после которой жировые отложения подвергаются специальной обработке и вводятся инъекционно в проблемные места под кожу в области губ. Такие филеры длительный эффект не гарантируют, максимум, на что может рассчитывать клиент, так это 3 – 6 месяцев, затем процедуру нужно повторить для сохранения достигнутого результата. Еще один недостаток жировых инъекций – частичное рассасывание. Если процедура коррекции губ выполнена с нарушениями, то ткани, непосредственно контактирующие с введенными жировыми тканями, воспаляются. Плюс ко всему есть риск миграции филлеров.

Процедура коррекции губ жировыми инъекциями весьма болезненная, поэтому ее проводят под общим наркозом, кроме того, местные анестетики не позволяют введенным тканям прижиться. Даже опытный специалист не может на 100% предугадать, какой результат будет после коррекции губ филлерами на основе жировых тканей, поэтому их применяют только в крайних случаях, когда все остальные виды филлеров по тем или иным причинам не подходят.

Филлеры на основе коллагена

Для изготовления этих препаратов используется коллаген человеческого или животного происхождения. Филлеры вводятся инъекционно в проблемные места в области губ, как результат – подкожные слои наполняются коллагеном, создавая нужный объем и корректируя изгибы. После процедуры эффект сохраняется в течение 6 месяцев, затем проводится при необходимости повторная коррекция. Даже несмотря на то, что используемый коллаген тщательно обрабатывается, риск заражения пациента инфекциями, которые сохранились в ДНК взятого биоматериала, большой.

Препараты с гидроксиапатитом кальция

Структура этих филлеров вязкая. Гидроксиапатит кальция, который является основным активным веществом препарата, получают из костных тканей человека, поэтому организм его практически никогда не отторгает. Филлеры не только гарантируют успешную коррекцию губ, но и способствуют устранению признаков старения. Они стимулируют выработку в тканях коллагена, оказывающего омолаживающее воздействие на кожу. Через определенное время после введения гидроксиапатит кальция превращается в прочный имплантат, который имеет свойство постепенно рассасываться. Использовать филлеры с этим активным веществом не рекомендуют по одной простой причине – они чрезмерно плотные, поэтому в частых случаях на губах образуются бугорки, «шишки» и гранулы.

Средства, содержащие полимолочную кислоту

Полимолочная кислота – это природный компонент, содержащийся в организме человека, поэтому филлеры на нее основе редко отторгаются. Препарат вводится инъекционно в проблемные зоны и стимулирует в подкожной ткани выработку коллагена. Он гарантирует продолжительный эффект, но для коррекции губ не используется.

Филлеры с гиалуроновой кислотой

Как показывает практика, самый оптимальный вариант для увеличения объема губ и коррекции их формы – это препараты на основе гиалуроновой кислоты. Основной активный компонент филлеров – гиалуроновая кислота – содержится в мышечной ткани, она прекрасно удерживает влагу и притягивает ее. После введения препарата в проблемные зоны, утраченный с возрастом водный баланс восстанавливается, придавая губам желанный объем и идеальную форму. Сколько времени достигнутый эффект сохранится, во многом зависит от того, какого качества, какого производителя и какой консистенции выбран препарат.

Какие филлеры считаются самыми лучшими?

Самое главное требование, которому должен отвечать препарат для коррекции губ – высокие показатели пластичности. Филлеры надежных и проверенных производителей имеют умеренно вязкую структуру и небольшую плотность. Кроме того, они абсолютно безопасны для здоровья и практически никогда не вызывают побочных эффектов при условии, что процедура коррекции губ проведена правильно.

В топ филлеров, которые активно и успешно используются во всем мире, вошли такие препараты, как Juvederm, Surgiderm, Restylane, Teosyal. О них – более подробно.

Juvederm (Ювидерм)

Эта линейка филлеров разработана французской компанией Alergan. Главное преимущество препаратов бренда – высокая пластичность. Для коррекции губ прекрасно подходят такие филлеры:

Juvederm Ultra 2

Основной активный компонент средства – гиалуроновая кислота (24 мг/мл). В качестве вспомогательного вещества используется лидокаин. Препарат способствует разглаживанию мимических и средних морщин, реализуется в упаковке по два шприца объемом 0,55 мл. В комплекте также идут две иглы. В среднем Juvederm Ultra 2 стоит около 7100 рублей.

1

Ultra 3 и 4

Препараты идеально подходят в тех случаях, если нужно устранить проблемы с возрастной кожей. Они способствуют поднятию уголков губ, придают им объем, точно корректируют изгибы. Эффект после использования Ultra 3 и 4 сохраняется на протяжении 10 – 12 месяцев. Средства поставляются в упаковке по два шприца объемом 1 мл каждый. Купить их можно за 10 – 12 тысяч рублей.

2

Juviderm Ultra Smile

Препарат является специальной разработкой компании. Он предназначен конкретно для устранения возрастных проблем в области рта. Результаты применения средства – натуральная пухлость и четко очерченные черты губ. Juviderm Ultra Smile стимулирует выработку коллагена, предотвращает быстрое старение кожи, активно борется с возвратными изменениями, насыщает подкожный слой необходимой влагой. Основной активный компонент препарата – гиалуроновая кислота. В качестве вспомогательных компонентов выступают фосфатный буфер и лидокаин, которые способствуют максимальному сохранению достигнутого эффекта – до 8 – 12 месяцев. Препарат реализуется в упаковке по два шприца объемом 0,55 мл. Он стоит в пределах 7500 рублей.

3

Surgiderm (Суржидерм)

Этот продукт также разработала французская компания Alergan. Он предназначен для увеличения объема и коррекции губ. Средство эффективно при асимметрии, его также используют для активной борьбы с кисетными морщинами. Оно устойчиво реагирует на температурные перепады и ферментные изменения. Чтобы обеспечить максимально длительный и желаемый эффект, его рекомендуют использовать с другими филлерами из линейки Surgiderm. Результаты после проведения процедуры сохраняются на протяжении 9 – 12 месяцев. Стоимость средства колеблется в пределах 8 тысяч рублей.

4

Restylane (Рестилайн)

Эти филлеры разработаны шведской компанией Q-med. Они представляют собой биогель, способный с течением времени выводиться из организма самостоятельно. Основной активный компонент препарата – гиалуроновая кислота. Она эффективно разглаживает мимические и средние морщины, уменьшает степень проявления глубоких «борозд», за счет аккумуляции воды придает объем. Филлеры Restylane – оптимальное решение для коррекции проблемных мест с чрезмерной мимической активностью. Они реализуются во флаконах объемом 1 мл, стоят около 6 тысяч рублей. После их применения эффект сохраняется на протяжении 6 месяцев и более.

Teosyal (Теосиаль)

Этот продукт для коррекции и увеличения объема губ разработала швейцарская компания Teoxane. Активным веществом препарата является гиалуроновая кислота, содержание которой 25 мг/мл. Продукт используется для создания объема и коррекции контуров губ, устранения асимметрии, т. д. После процедуры результаты охраняются на протяжении 7 – 9 месяцев. Стоимость препарата варьируется в пределах 11 тысяч рублей. Он поставляется в упаковке по два шприца объемом по 1 мл.

5

Yvoire classic

Филлеры являются уникальной корейской разработкой компании LG Life Sciences. Их основным активным веществом является гиалуроновая кислота, которая способствует эффективному омоложению кожи сразу после введения инъекций. В комплект входят 1 шприц объемом 1 мл, 2 тонкие иглы – 30G и 27G. Его стоимость составляет 4700 – 5000 рублей.

6

Заказать звонок

Записаться на прием

biospaclinic
Вконтакте Инстаграм
Позвонить Добраться WhatsApp