Массаж — естественное средство оздоровления и омоложения. Воспользуйтесь услугами специалистов центра «БиоСпаКлиник», чтобы достичь максимального эффекта от процедур.

В той или иной форме массаж использовался людьми уже тысячи лет назад. Разные варианты применялись при болезнях, травмах, усталости, а также для поддержания молодости и красоты. В современной медицине и косметологии применяются различные виды и техники массажа. Процедура может выполняться вручную, с помощью специальных аппаратов или комбинированно.

Наиболее популярны следующие виды массажа:

  • классический (общий или на отдельных участках тела);
  • спортивный;
  • антицеллюлитный;
  • лимфодренажный;
  • мануальный;
  • медовый;
  • точечный.

Классическая техника используется в медицине для лечения и профилактики множества заболеваний опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Такой массаж помогает восстанавливаться после травм, повышает иммунитет, активизирует обмен веществ. Во время сеанса специалист последовательно выполняет поглаживание, растирание, разминание поверхности тела. Массаж оказывает общеукрепляющее воздействие.

Спортивный массаж отлично дополняет тренировки. Он позволяет достичь наиболее хорошей физической формы, улучшить показатели силы и выносливости.

Антицеллюлитная техника — эффективный инструмент в борьбе с «апельсиновой коркой» на бедрах, ягодицах, животе. Такой массаж способствует разглаживанию поверхности кожи, восстановлению ее тонуса. За время сеанса уменьшается объем тела, так как уходит застоявшаяся жидкость. Кроме того, антицеллюлитный массаж ускоряет обмен веществ в тканях. Это помогает в борьбе с локальными отложениями жира.

Лимфодренажный массаж нормализует микроциркуляцию. Уходят отечность тканей, одутловатость, нездоровый цвет кожи. Лимфодренаж благотворно сказывается на всем организме.

Массаж с элементами мануальной терапии устраняет функциональные блоки (зажимы). Сеансы способствуют восстановлению нормального тонуса мышц, подвижности суставов, циркуляции крови.

Медовый массаж основан на целебных свойствах продуктов пчеловодства. Процедуры устраняют последствия хронических стрессов, уменьшают болевой синдром, снимают мышечное напряжение. Мед улучшает внешний вид и состояние кожи.

Точеная техника массажа — один из методов рефлексотерапии. Специалист воздействует на ограниченные участки кожи, связанные с работой нервной системы и внутренних органов.

Чтобы узнать, какие именно процедуры необходимы вам, обратитесь за консультацией к специалистам «БиоСпаКлиник». Цена на массаж в нашем центре — от 900 рублей за сеанс.

Помощь по услугам

Заказать звонок

Записаться на прием