Лазерные технологии открыли широчайшие возможности для коррекции косметологических недостатков. Один из них — нежелательные волосы на лице и теле, избавиться от которых желают как женщины, так и мужчины.

Лазерные технологии открыли широчайшие возможности для коррекции косметологических недостатков. Один из них — нежелательные волосы на лице и теле, избавиться от которых желают как женщины, так и мужчины.

И первый вопрос, который они задают косметологу: как долго продлится эффект гладкой кожи? Чтобы ответить на него, необходимо понять суть процедуры и рассмотреть факторы, влияющие на ее результативность.

Волосяной стержень растет из луковицы, которую питают кровеносные сосуды. Лазер разогревает пигмент меланин, находящийся в волосе. Тепловая энергия достигает волосяного фолликула, который при этом нагревается, а его сосуды коагулируются. Вскоре волосяной стержень самопроизвольно выпадает.

Лазеротерапия затрагивает только те волоски, которые находятся в стадии активного роста. Это значит, что со временем на поверхности кожи появятся новые волосы, которые перейдут из телогена (стадии покоя) в анаген (активный рост). Тогда процедуру нужно повторять.

Что влияет на продолжительность сохранения результата лазерной эпиляции?

Эффект процедуры определяют такие факторы:

  • область проведения лазерной эпиляции;
  • количество процедур;
  • индивидуальные особенности человека.

В среднем для успешного удаления волос в зоне бикини потребуется 8 сеансов, для живота и спины — 10, рук и ног — 5, подмышечных впадин — 10, лица — 4.

При обращении к специалисту по лазерной терапии можно узнать предварительное число процедур, которое нужно конкретному пациенту для достижения желаемого эффекта. Если придерживаться этого плана и пройти все сеансы, то результат будет выраженный и стойкий. Прервав курс в начале или середине, не стоит надеяться на успех.

Избыточный рост волос на лице и теле может быть связан с гормональными нарушениями. Если не решить эту проблему до начала лазерной терапии, то есть риск рецидива. Поскольку первопричина — гормональный сбой, не устранена, волоски могут вырасти снова.

На результативность процедуры также влияют количество, толщина и цвет волос. Например, лазер бессилен перед седыми волосками. Кроме того, играют роль наследственные факторы.

В среднем после проведения курса лазерной эпиляции эффект гладкой кожи без вросших волос, раздражения и других неприятных проявлений сохраняется на 3-4 года. В дальнейшем можно проходить корректирующую процедуру 1-2 раза в год. Со временем необходимость в ней возникает все реже — приходить на эпиляцию нужно раз в 3-5 лет.

Еще информация по теме:

Сделайте лазерную эпиляцию по доступной цене в Москве в «БиоСпаКлиник».

Помощь по услугам

Заказать звонок

Записаться на прием

biospaclinic
Вконтакте Инстаграм