Пилинг представляет собой процедуру, направленную на стимулирование регенерации тканей путем незначительного их повреждения.

Подобные методики появились еще несколько тысяч лет назад в Древнем Египте – родине косметологических средств. Тогда женщины использовали различные природные ингредиенты, чтобы освежить и очистить кожу лица и тела. Эта техника актуальна до сих пор.

По степени воздействия и по типу средств, используемых во время процедур, пилинги бывают:

поверхностные (затрагивающие только роговой слой), срединные (влияют на эпидермис) и глубокие (проникающие вглубь кожи, направленные на ретикулярную дерму);

механические (дермоабразия, очищение алюминиевой стружкой), аппаратные (лазерные и ультразвуковые) и косметические (с применением салициловой, трихлоруксусной и щелочной кислот).

Тип процедуры подбирается дерматокосметологом индивидуально, а также зависит от личной переносимости, состояния кожи и от наличия каких-либо других противопоказаний.

Факторы, пагубно влияющие на вашу кожу

В современном мире, особенно в пределах крупных городов, наш организм подвергается тяжелым испытаниям. Это и стресс, и общая усталость, плохая экология, резкие перемены погоды. Все эти факторы отражаются на состоянии кожи лица и тела.

При этом наблюдается недостаток витамина D в кожных покровах, что приводит к замедленной регенерации клеток. Также снижается уровень гиалуроновой кислоты, отвечающей за выработку коллагена, что приводит к ее преждевременному старению.

Таким образом, пилинг оказывает следующие воздействия на кожу:

питает и увлажняет;

освобождает от загрязнений;

повышает тонус;

разглаживает морщины;

исчезают покраснения и угревая сыпь;

устраняется эффект постакне.

Его рекомендуется делать в течение всего года, помогая коже обновляться и противостоять пагубному воздействию солнечных лучей и плохой экологии. Совмещая его с другими методиками, например, сеансами инъекционной косметологии, можно достичь более выраженного эффекта.

Помощь по услугам

Заказать звонок

Записаться на прием