Появление рубцов и шрамов – распространенная проблема, от которой не застрахован ни один человек. Повреждения кожи могут образоваться во время работы, развлечений и в бытовых условиях. Именно поэтому, вопрос избавления от неэстетичных следов является достаточно актуальным.

Одним из самых популярных способов удаления рубцов и шрамов является использование специализированных препаратов – мазей, гелей и кремов, которые продаются в аптеке без рецепта и не имеют серьезных противопоказаний в использовании.

Крема и мази оказывают смягчающее и рассасывающее действие на кожу, помогая покрову восстановить былое здоровье. В состав таких препаратов входят:

Обладая высокой эффективностью, такие средства не оказывают негативного влияния на здоровье человека. При регулярном применении рубцы становятся более светлыми и визуально незаметными. Одновременно с этим мази и крема препятствуют росту шрама, а также уменьшают глубину повреждения.

В случае, когда дефекты кожи большие или глубокие, даже самые эффективные средства не дадут ожидаемого результата. В такой ситуации оптимальным решением является использование радикальных методов – шлифовки при помощи ультразвука или лазера.

Удаление рубцов лазером-терапия, проводимая с применением передового оборудования, позволяет сгладить рубцы и избавиться от следов. В ходе процедуры используется местная анестезия, поэтому пациент не испытывает болевых ощущений. Процесс напрямую зависит от специфики проблемы – в некоторых случаях удаляется только верхний слой, а кожа приобретает здоровый, естественный вид. В более серьезных ситуациях применяются мощные лазеры, проникающие в нижние слои кожи и провоцирующие активную выработку коллагена, за счет которого шрамы удаляются изнутри.

Помощь по услугам

Заказать звонок

Записаться на прием