Появление растяжек – распространенная проблема, с которой нередко сталкиваются люди, быстро набравшие лишний вес, а также молодые мамы во время беременности. Кроме того, стрии могут образоваться в переходный возраст и периоды гормональной перестройки. Вопреки распространенному мнению, с такой проблемой сталкиваются не только женщины, но и мужчины.

Что нужно знать о растяжках?

  • Стрии представляют собой атрофические рубцы, проявляющиеся из-за резкого растяжения покровов. В момент максимального натяжения кожи внутренний слой надрывается, и его впоследствии заменяет соединительная ткань, что приводит к образованию рубцов.

  • На начальном этапе растяжки представляют собой розовые полосы, однако с течением времени ее цвет становится белым.

  • Из-за появления растяжек и рубцов кожа со временем провисает, что выглядит неэстетично.

Способы удаления растяжек

Избавиться от растяжек на коже помогает массаж с использованием антицеллюлитного крема и масел. Чтобы достичь желаемого эффекта, необходимо разогреть проблемные участки плавными движениями, после чего втереть масла и крем в подготовленную кожу. Следующий шаг – накрыть обработанную часть тела пленкой, укутаться и оставить на пару часов. Необходимо сделать не менее 10-12 процедур.

Однако самой быстрой и эффективной методикой удаления растяжек - удаление растяжек лазером. Он имеет множество достоинств:

  • лазер не обжигает и не повреждает кожу;

  • процедура длится примерно 20 минут и выполняется без обезболивания;

  • образующиеся микрозоны разрушают старые коллагеновые клетки стрии;

  • после проведения процедуры организм начинает самостоятельно бороться с рубцами, активно вырабатывая коллаген.

Эффект от лазерной термолиза проявляется в течение 2 недель и сохраняется на всю жизнь. Несмотря на высокую стоимость процедуры, она весьма востребована, потому как гарантирует 90% результат.

Помощь по услугам

Заказать звонок

Записаться на прием