Японские женщины до преклонных лет сохраняют свежесть лица, стройность и гладкую кожу. Этому способствуют не только генетическая предрасположенность, сдержанная мимика и особенности рациона, но и специальные мануальные техники. В 1984 году мастер японского массажа Шого Мошизуки открыл школу обучения в США. Благодаря своей эффективности метод быстро стал популярным во всем мире.

Особенности японского массажа

В отличие от традиционного европейского массажа, восточная мануальная техника прорабатывает не только кожу, но и подкожную мускулатуру, а также биологически активные точки. Это позволяет стимулировать в организме собственные омолаживающие процессы, выводить лишнюю жидкость, разглаживать морщины, подтягивать кожу и улучшать ее цвет.

Многие пациенты сравнивают эффект после курса процедур с хирургической подтяжкой. В отличие от радикальных методов, японский массаж не имеет побочных эффектов и может применяться в любом возрасте. Методика включает в себя широкий спектр различных техник. Для нее характерны принципиально иное положение ладоней и пальцев массажиста, а также приоритет ударных приемов в сочетании с растираниями.

Длительность сеанса японского массажа составляет примерно 1 час. Процедура начинается с приемов, расслабляющих мышцы шеи, за которыми следуют распаривание кожи с помощью горячего полотенца, ее очищение специальным составом и нанесение увлажняющего крема или массажного масла. В ходе подготовительного этапа массажист оценивает состояние кожных покровов и степень необходимого мануального воздействия.

Процедура включает в себя массаж волосистой части головы, лица, конечностей и традиционных проблемных зон. Стимуляция энергетических меридианов способствует глубокой проработке тканей, общему расслаблению и улучшению психоэмоционального состояния.

Японский массаж обеспечивает стойкий накопительный эффект. Противопоказаниями для его проведения являются:

  • болезни кожи;
  • инфекционные заболевания;
  • послеоперационный период;
  • беременность;
  • травмы шеи;
  • инъекции ботулотоксина.

Японский массаж для похудения и омоложения предлагает центр косметологии «БиоСпаКлиник».

Помощь по услугам

Заказать звонок

Записаться на прием

biospaclinic
Вконтакте Инстаграм