Уколы ботокса, диспорта и их аналогов уже давно вошли в привычный обиход многих людей. Это проверенный способ вернуть очарование молодости. На форумах часто обсуждаются страшные истории о последствиях неудачно проведенных процедур. Как правильно подготовиться к инъекциям? Как выбрать врача? О каких особенностях важно знать до того, как назначить день волшебного преображения? Обо всем этом и пойдет речь.

Токсины на страже красоты

Каждый день мышцы лица совершают около 15 000 движений. Годам к 30 женщины с неудовольствием обнаруживают обозначившиеся мимические морщины: носогубные, лобные и межбровные складки, а также сеточку морщинок вокруг глаз.

На помощь приходит «Ботокс» – лекарственный препарат ослабленного и очищенного нейротоксина ботулизма типа А. Того самого опасного для жизни ботулизма, который можно получить, поев просроченных консервов. Инфекция угнетает активность нервной системы. Эффект её прирученного косметологией собрата как раз и основан на способности нейротоксина вызывать временный паралич мышц.

Восемь истин о ботоксе, которые нужно знать

  1. Препарат не прощает непрофессионализма!
    Инъекции должен проводить только дипломированный врач.
  2. Не существует «возраста Х», начиная с которого ботокс необходим. Равно как и нет определенного возраста, до наступления которого прибегать к инъекциям не рекомендуется.
    Препарат применяется для коррекции мимических морщин, а не только для устранения признаков старения.
  3. Анестезия.
    Уколы сами по себе могут быть болезненными. Если расслабиться и потерпеть не получается, попросите врача нанести крем с анестетиком.
  4. Не стоит бросаться к зеркалу сразу после процедуры.
    Бывает, что сразу после уколов пациент молодеет на глазах. Но окончательно оценить эффект можно только через две недели. И еще: через 4-6 месяцев ее нужно повторить.
  5. Несмотря на все свои достоинства, препарат не сможет устранить глубокие морщины, связанные с особенностями строения лица, а также складки, образованные излишками кожи. В этом случае необходимо прибегнуть к консультации врача и составить индивидуальную программу по решению данной проблемы.
  6. К введению инъекций нужно готовиться, а после – соблюдать некоторые ограничения. Во-первых, дождаться, пока на лице пройдут все гнойничковые высыпания. Во-вторых, за 2 суток необходимо прекратить прием аспирина и антибиотиков тетрациклиновой группы. Уколы нельзя планировать на дни менструации.
    После процедуры на 2 недели придется отказаться от посещения бани, сауны, ограничить употребление алкоголя и около месяца не прибегать к химическому пилингу.
  7. Продолжайте тщательный уход соответственно возрасту.
    Кожа после инъекций выглядит моложе, однако не стоит думать, что теперь можно отдохнуть от привычного ежедневного ухода за лицом. Все совсем наоборот: ухаживать за кожей придется еще более тщательно, не пренебрегая ни одним из этапов: очищение, тонизирование, увлажнение. Маски, кремы, лосьоны и сыворотки по-прежнему актуальны и важны.
  8. Умеренность. Ботокс, конечно, дает поразительный эффект омоложения. Но чрезмерно увлекаться им не стоит: вы рискуете превратить лицо в маску. Квалифицированный косметолог обязательно посоветует не вводить препараты одновременно во все проблемные зоны. Лучше делать это по очереди: лоб, потом носогубные складки, уголки глаз. Иногда мимические морщинки придают лицу особое, уникальное очарование. Подумайте, так ли уж нужно с ними бороться?
Помощь по услугам

Заказать звонок

Записаться на прием