Аппаратная косметология охватывает огромный комплекс процедур, направленных на оздоровление и омоложение кожи лица и тела. В отличие от традиционных ручных методик, воздействие на кожу оказывает специальный аппарат.

Уход с помощью умных устройств – тренд №1 в современной эстетической медицине и косметологии, а количество новых технологий и разработок растет с каждым днем.

Что эффективнее: аппаратные процедуры или традиционные методы ухода?

С развитием новых технологий эстетическая медицина и косметология стремительно эволюционируют. Аппаратные методики дают возможности, недостижимые для традиционных ручных и даже хирургических процедур.

Преимущество №1: высокая эффективность при бережном воздействии на кожу

Традиционная ручная чистка лица, безусловно, эффективна – внимательный и опытный мастер не пропустит ни единого проблемного участка. Недостаток ручного метода – его травматичность. Аппаратный пилинг справляется с задачей мягко и деликатно: тщательно удаляет ороговевшие частицы с поверхности эпидермиса, совершенно не травмируя кожу.

Преимущество №2: «транспортировка» косметических препаратов в глубокие слои кожи

Даже самые дорогие кремы, лосьоны и сыворотки при нанесении на кожу действуют исключительно на ее поверхности. Лишь малая часть активных компонентов достигает глубоких слоев. Что делать?

Есть два варианта: традиционная мезотерапия со всеми присущими инъекциям недостатками (боль, синяки) или аппаратная косметология.

Например, аппарат газожидкостного пилинга JetClear, который с помощью струи воды и воздуха способен доставлять косметические препараты (гиалуроновую кислоту, витамины и другие) за базальный барьер кожи. Эта процедура называется аквафорез: эффект как от мезотерапии, но без уколов, боли и риска. Такая методика глубокого очищения применятся и для деликатных зон: губ (кисетные морщинки) и уголков глаз (гусиные лапки) – ручная чистка в этом случае невозможна из-за высокого риска травматизации.

Преимущество №3: универсальность

Аппаратные методики помогут решить любые задачи коррекции фигуры, устранения косметических дефектов и омоложения кожи, а именно:

  • побороть целлюлит и дряблость кожи;
  • замедлить возрастное увядание: интенсивно увлажнить, уменьшить глубокие и поверхностные морщины;
  • избавиться от ненужных родинок, пигментных пятен и сосудистых «звездочек»;
  • сгладить рубцы от акне и шрамы;
  • остановить выпадение и ускорить рост волос, избавиться от себореи;
  • удалить нежелательные волосы;
  • вылечить угревую сыпь и другие заболевания кожи.

Так, действие аппарата фотодинамической терапии triWings основано на лечебном воздействии на кожу LED-излучения. В зависимости от заданных параметров и режима действия аппарат способен бороться с широким спектром косметологических проблем: от сглаживания постакне и избавления от гиперпигментации до лечения псориаза, хирургических ран, ожогов и повышенного потоотделения.

Преимущество №4: быстрый результат, который сохраняется надолго

Например, эффект от газожидкостного пилинга аппаратом JetClear заметен уже с первой процедуры. А пройденный курс терапии гарантирует долговременный результат.

Преимущество №5: возможность усилить эффект за счет комбинирования нескольких аппаратных методов или сочетания аппаратных технологий с традиционными косметическими процедурами

Например, ручной миоскульптурный массаж прекрасно моделирует лицо, но не стимулирует выработку коллагена. В то же время аппаратный пилинг активизирует неоколлагенез, но не оказывает моделирующего воздействия на мышцы. Сочетание этих двух методов позволяет объединить их достоинства, компенсируя недостатки. По тому же принципу можно сочетать в одной программе контурную пластику с инъекциями ботокса, безинъекционную мезотерапию или термолифтинг с ручным массажем – специалисты предложат целый ряд удачных комбинаций.

Преимущество №6: неинвазивность

Методы аппаратной косметологии, такие как радиолифтинг, могут стать отличной альтернативой пластической хирургии. Радиоволны сокращают волокна тканей, расширяют сосуды и тем самым стимулируют выработку коллагена. Борьба с целлюлитом, омоложение кожи за счет повышения ее упругости, коррекция фигуры – с этими задачами отлично справляется инновационный аппарат Kontur MD. И никакой необходимости в хирургическом вмешательстве!

Преимущество №7: безболезненность и комфорт

Пример: действие аппарата Icoone основано на фракционном методе обработки тканей. Вы не испытаете никаких неприятных ощущений, когда ролики с микроотверстиями будут поэтапно обрабатывать выбранные секторы кожи. 10-12 процедур – и локальные жировые отложения существенно уменьшатся, а тонус кожи повысится. Результат сравним с действием радикальной хирургической липосакции, но какая разница в ощущениях!

Возникли вопросы? Обращайтесь за консультацией к специалистам центра медицинской косметологии «БиоСпаКлиник»!

Мы поможем вернуть молодость и красоту вашей кожи, используя последние достижения науки.

Помощь по услугам

Заказать звонок

Записаться на прием